Ciao Ischia

ruenites

Лакко-Амено

Лакко Амено — это один из прибрежных городков острова Искья. Его история, которая связана с развитием цивилизации на острове Искья и во всем Юге Итали, уходит корнями в глубокое прошлое. Несколько веков подряд древне-греческий городок Питекуза, основанный в XIII в. до н.э. у подножия холма Монте Вико, являлся единственным неселенным пунктом острова. В раскопках главной площади города, Санта Реститута, был найден знаменитый кубок Нестора, который хранится, вместе с другими находками, в археологическом музее Вилла Арбусто.

В 82 г. греческий городок сожгли до тла прибывшие на остров Римляне, во главе с Императором Силла. С того момента все следы греческого города потерялись и главными обитателями острова стали его захватчики. Зародилась Христианская община. Весь последующий период, вплоть до XV в., можно назвать периодом упадка всего острова, который остановился только с пришествием на остров правителей Арагона. После чего частым явлением стало нападение на остров сарацинских пиратов. В 1635 г. не столь менее печальным было разрушение местных городов со стороны турков.

До оперделенного момента город назывался просто Лакко, что в переводе с древне-греческого «lakkos» означало «камень». В 1862 году городской Совет предложил добавить к имеющемуся имени прилагательное «ameno», что означает » приятный». Символом города является Гриб из зеленого туфа, который вы видите на фотографии. Изначально это была глыба из типичной островитянской породы, которая откололась от горы Эпомео при одном из многочисленных землетрясений, поражавших Искью в прошлом. Море и ветер сделали свою кропотливую работу и сегодня мы видим Гриб — символ Лакко Амено.

Лакко Амено своим строением напоминает открывающийся на море амфитеатр, именно красота прекрасных бухт города открыла остров великому миру туризма.  Термальные источники площади Санта Реститута являются самыми высоко-минеральными и радиоактивными на острове. Покровительницей Лакко Амено и всей Искьи является святая Санта Реститута, тело которой, по словам местной традиции, прибилось к берегам бухты Сан Монтано на хрупкой лодочке, прибывшей сюда из далекой Африки. Праздник, посвященный святой Санта Реститута, отмечается ежегодно с 16 по 18 мая в честь такого удивительного события.

Сегодня в Лакко Амено вы найдете открытыми для посещения: раскопки на площади Санта Реститута, археологический музей в Вилле Арбусто, второй по величине термальный парк острова — «Негомбо», пляж Сан Монтано (как частный, так и городской).

В термальном парке «Негомбо» зачастую устраивают концерты национальных или всемирных звезд эстрады, в Вилле Арбусто — концерты джазовой или классической музыки. А вот Отель Реджина Изабелла знаменит своей интернациональной премией Ischia Global Film & Music Fest, которая организовывается каждый сезон приблизительно в середине июля.

Find the last offers by SkyBet at www.bettingy.com BettingY.com Bonuses